云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

乐红村召开脱贫攻坚、农村人居环境整治暨老旧危房拆除工作会议

时间:2019/9/10 16:32:02|

老旧危房拆除会议照片_副本.jpg

为深入贯彻上级会议精神,全面总结脱贫攻坚8月工作情况,安排部署9月工作,进一步明确任务、压实责任,汇聚各方力量,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务, 9月6日,乐红村召开脱贫攻坚、农村人居环境整治暨老旧危房拆除工作会议。会议传达学习了市、县、镇相关工作指示精神,对我村下一步工作进行再动员再部署。村两委班子成员、各社社长、保洁员、护林员、低保户代表、群众代表、驻村工作队成员、镇挂钩工作队全体成员参与了此次会议。

镇挂钩工作组组长吕坚主持会议,会上传达学习了9月4日的会议精神和安排了近期的相关工作。会上,村总支书郑国义就乐红村近期工作进行统筹安排和部署;村副支书吕啟贵针对党建工作进行讲解和安排;村监督委主任顾文武就本职工作进行了述职;畜牧站职工陈红军对近期的动物重大疫情防治进行了讲解和安排;镇挂钩工作组组长吕坚强调了近期工作重点。

非洲猪瘟防控_副本.jpg

会议指出,改善农村人居环境工作任务艰巨,指标明确,时限要求严格,要解决这一问题必须坚持从乐红村实际出发。要紧盯薄弱环节,动员村两委班子及村两委成员、各社社长、保洁员、护林员、低保户、广大党员及村民等各级力量投身于农村人居环境整治行动中。重点做好提升村容、村貌、强力推进农村老旧危房拆除等工作。

会议指出,开展村级公益性岗位共管、共享工作既是农村发展的客观需要,也是改善群众生产生活条件的现实诉求,更是实施乡村振兴战略的内在要求和基础保障,提升人居环境整治的重要保障。

会议强调,村三委班子成员及其村两委成员、各社社长、保洁员、护林员、低保户、广大党员及村民代表要发挥人居环境整治的主体作用,把脱贫攻坚等工作结合起来,统筹兼顾,相互促进。

会议就控辍保学、扫黑除恶、防灾减灾、动物疫情防治、小额信贷、党建推进、党风廉政、新疆跨省易地搬迁等工作进行了安排和部署。会上还安排曾被选派到新疆阿拉尔实地考察的张明周分享了自己的切身感受。

 

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:吕 坚