云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

鲁甸法院工会职工中秋节前走访慰问贫困户

时间:2019/9/10 15:54:45|

 在中秋佳节来临之际,为能让贫困户度过一个欢乐祥和的节日,9月7日至8日,鲁甸县法院工会职工利用周末双休日的时间到水磨镇黄泥寨村走访慰问困难群众,为困难群众送上月饼、衣物,让他们在同样的节日里感受到了不一样的亲情和温暖。 

2_副本.jpg

    “感谢同志些大老远跑来给我们送月饼、送东西,感谢了!感谢了!”陈大娘没有太多的言语,但是感觉到大娘是打心底里高兴,因为她老伴已过世,儿子为了养家常年在外务工,一年回不了几次家,她是真正把扶贫干部当亲人。每次包保干部到她家,都要拉拉家常,双方问个家长里短,然后再依依不舍目送扶贫同志的离去。今年中秋又是老大娘一个人度过,考虑到黄泥寨村非常偏僻,离最近的集市也有七八里路,又缺乏交通工具,老年人要上一次街不是件易事,鲁甸法院工会为贫困户送来了月饼和相关礼物,让整个黄泥寨村充满了节日的喜庆氛围。

3_副本.jpg

    在鲁甸法院工会的积极倡导下,全院干警捐赠衣物已成常态,鲁甸法院工会将干警所捐赠的衣物全部送到黄泥寨村民委员会,有需要的群众可以到村上自行挑选。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:罗昌彦