云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶公开电话

扫黑除恶公开电话

鲁甸县司法局开展6.26国际禁毒日宣传活动

时间:2019/6/26 17:10:22|

2019.6.26鲁甸县禁毒日宣传活动.4_副本.jpg

在第32个国际禁毒日来临之际, 为全面推进禁毒教育社会化,切实提高社区居民的禁毒意识,在“6·26”国际禁毒日当天,鲁甸县司法局在县文化广场开展禁毒宣传活动。

2019.6.26鲁甸县禁毒日宣传活动3pg_副本.jpg

活动中,工作人员通过悬挂禁毒标语,发放《青少年防毒知识》、《七五普法知识读本》、《扫黑除恶应知应会知识》、禁毒挂历,法律援助工作者耐心细致地向过往的青少年及广大群众群众普及毒品危害、防毒常识、以及禁毒相关的法律法规等。

2019.6.26鲁甸县禁毒日宣传活动.7pg_副本.jpg

活动还将延伸至12个乡镇开展宣传活动,向村民们讲解了毒品的种类、危害、防毒技巧及禁毒法律法规等知识,并呼吁广大群众在做好自身防范的同时积极参与禁毒宣传,为禁毒事业贡献自己的一份力量。

2019.6.26鲁甸县禁毒日宣传活动6_副本.jpg


2019.6.26鲁甸县禁毒日宣传活动.8_副本.jpg

本次活动通过与群众面对面地讲解、告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命,使辖区居民认清了毒品对个人、家庭以及社会的危害,并号召了广大人民群众积极加入到禁毒志愿者队伍中来,鼓励他们积极举报涉毒涉黑违法犯罪线索,充分激发人民群众参与扫黑除恶、禁毒工作的积极性和主动性,取得了较好的宣传效果。