云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

鲁甸县委政法委召开扫黑除恶2019年上半年工作会

时间:2019/7/9 17:23:10|

为进一步推进鲁甸县扫黑除恶专项斗争深入开展,总结县扫黑办上半年扫黑除恶工作阶段性情况,剖析存在的问题和不足,7月5日下午,县委常委、统战部部长、政法委书记马晗主持召开了鲁甸县扫黑除恶2019年上半年工作会,对下半年具体任务、专项行动进行再强调、再部署。委机关全体人员参加了会议。

微信图片_20190709101145_副本.jpg


会上,政法委副书记、扫黑办主任孔杰汇报了上半年扫黑除恶工作进展,分析了当前工作中存在的问题与不足,总结了目前的工作成果,并就下一步工作重点进行了具体的工作部署。

微信图片_20190709100837_副本.jpg

就“扫黑除恶”专项斗争工作,马晗指出,2019年上半年,全县政法系统及有关部门认真贯彻习近平总书记重要指示,在县委、县政府的坚强领导下,按照市委的统一部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,取得了阶段性的成果。

微信图片_20190709101130_副本.png

马晗就下半年“扫黑除恶”专项斗争工作作再部署并要求:
  一要深化思想认识,强化使命担当,找准职责定位,大胆工作,尽责履职。全面履行“扫黑除恶”各项法律监督职责。
  二要实抓行业乱象专项整治。聚焦黑恶势力易于插手涉足的重点地区、重点行业、重点领域,强化线索摸排,为精准打击、扩大战果创造条件。

三要查找问题、发现问题、研究问题、解决问题。通过综合分析、深入剖析涉黑涉恶案件,掌握黑恶犯罪的新动向、新特点,关注黑恶势力涉及的新领域、切实增强斗争的主动性。  
  四要全面做好迎接中央督导组“回头看”的各项准备工作。围绕中央督导组指出的问题补齐短板,全面整改,办快、办实、办好中央督导组交办的案件,坚决把黑恶势力倾向的人员挡在门外,坚决把专项斗争发现的问题整改落实到位。

五要进一步建立健全扫黑除恶相关工作机制。为开展扫黑除恶专项斗争提供制度保障,有效推动扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决打赢这场攻坚战。

 

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:马 颖