云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

鲁甸县司法局走街入户 法治宣传持续给力

时间:2019/8/6 16:52:52|

为助力国家卫生县城创建,弘扬社会主义法治精神,全面推进依法治县活动。8月4日上午,鲁甸司法局组织工作人员积极参加由县政府创卫办联合团县委、城市管理综合执法局、市场监督管理局等单位,在县城街道开展创建国家卫生县城宣传活动。

2019.8.4创卫宣传活动10jpg_副本.jpg


2019.8.4创卫宣传活动11jpg_副本.jpg

在此次法治宣传活动中,宣传人员一方面精心挑选与群众密切相关的婚姻家庭、农民工维权、未成年人保护、老年人权益保护、扫黑除恶以及与群众生产生活密切相关的法律法规来吸引老百姓的注意力;另一方面法律援助工作人员采取以案说法、发放图文并茂的宣传单的方式,全面把握宣传深度与细节,从而赢得老百姓共鸣;此次宣传活动中,共发放宪法及扫黑除恶宣传合页2360余份,法治围裙650份,解答法律问题31个。

2019.8.4创卫宣传活动(普法志愿者)_副本.jpg


2019.8.4创卫宣传活动青年志愿者分装宣传资料_副本.jpg


2019.8.4创卫宣传活动5_副本.jpg

通过此次宣传,使广大人民群众进一步了解开展“创卫”的重大意义,要从自身做起,从小事做起,从小事抓起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,争做绿色文明使者,履行公民职责,共创美好和谐家园。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:张 哲