云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

市委第三督导组督导鲁甸扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019/7/16 15:26:08|

IMG_0317_副本.jpg

7月15日,市委扫黑除恶专项斗争第三督导组牟汉一行来鲁甸县开展督导检查。此次督导组通过暗访调查、查阅资料、座谈交流、领导谈话、走访群众等方式全面了解鲁甸县扫黑除恶专项斗争进展情况,并召开督导工作动员汇报会议,指导鲁甸县扫黑除恶专项斗争工作。

IMG_0332_副本.jpg

会上,县委常委、政法委书记马晗就鲁甸县扫黑除恶专项斗争工作开展、问题整改、线索排查办理、涉黑涉恶案件查办、工作建议及下步工作打算等方面向督导组进行了专题汇报,督导组对鲁甸县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予了充分肯定,认为鲁甸县在专项斗争中呈现出推进扎实有力、斗争成效明显、步伐越来越稳三个特点;同时对本次督导重点领域进行详细介绍。

IMG_0328_副本.jpg


IMG_0325_副本.jpg

对做好下一步工作,督导组要求:要进一步提升政治站位,深化思想认识。切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要整改落实再强化,组织建设再加力,索摸排再深入,案件侦办再突破;要健全线索摸排机制,提高核查质效,严格执行重大案件领导包案制和会商制,攻克一批大案要案;要完善落实“打伞”工作机制,在毁网打伞、打财断血上再加力;要加大宣传力度,把正能量的东西占主阵地,不断提高广大群众的知晓率,氛围营造再浓厚。彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

IMG_0337_副本.jpg

 县委副书记吴君尧在表态发言中表示,对督导组指出的问题照单全收,逐一整改,督导组提出的意见,深刻领会,抓好落实。同时鲁甸县将以本次督导为契机,推动全县扫黑除恶专项斗争工作大提升、大突破。提高政治站位,强化责任担当;坚持问题导向,严格责任落实;细化工作措施,狠抓整改落实;要夯实压紧责任,强化跟踪督办。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:李江涛