云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

鲁甸县政法委联合县统战部召开脱贫攻坚推进会

时间:2019/6/18 17:21:59|

6月17日,鲁甸县政法委联合县统战部召开脱贫攻坚推进会,县委常委、统战部部长、政法委书记马晗出席会议并作重要讲话,县委政法委常务副书记王朝鸿主持会议。县政法委、县统战部全体干部职工参加了会议。

mmexport1560848916076_副本.jpg

会上,王常务带领全体参会人员传达学习6.15全县脱贫攻坚调度会推进会会议精神,并对脱贫攻坚工作作了进一步安排部署。

mmexport1560848900557_副本.jpg

挂钩砚池山村、箐门村和联合村三个工作组组长对近期工作开展的基本情况作了汇报。

马晗书记随机抽查了包保工作队员的工作开展情况。

mmexport1560848890757_副本.jpg

马晗书记要求,一是所有包保队员要集中精力,全面完成“九清”工作。抓紧时间,按时完成“九清”工作,认真学习,准确把握政策标准,“九清”工作必须要坚持标准,按照“户户达标,人人过关”的要求,逐户进行分析研判,摸清底数。聚焦风险,找准问题,深入研判。二是要落实责任,明确任务,按时完成挂包任务。各包保队员要严格履行自己的职能职责,加强政策业务学习,把握走访、入户调查、农危改、九清工作等时间截点,确保各项工作落到实处。三是要严肃工作纪律,端正态度,确保工作的顺利完成。单位主要领导、分管领导要主动带头承担起统筹、组织、协调的领导责任,对照扶贫标准,主动作为,主动谋划,主动担当,落实好相关的政策要求,最大限度调动各方力量,把脱贫攻坚领域存在的问题改真改细、改实改透,确保脱贫工作取得实效。

本文来源:鲁甸县政法委 作者:刘启梅