云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

鲁甸县委政法委学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神

时间:2019/7/5 18:29:21|

近日,鲁甸县委政法委认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署政法委开展主题教育有关工作。县委常委、县统战部部长、县政法委书记马晗出席会议,县委政法委常委副书记王朝鸿主持会议。政法委全体干部职工参加了会议。

1G2A5800_爱奇艺(1)_副本.jpg

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着坚守初心、继往开来的强烈担当,体现着立党为公、执政为民的深厚情怀,彰显着自我革命、从严治党的坚定决心,既是一次全党范围的思想动员,更是一次意蕴深刻的党性教育,不仅为开展主题教育提供了根本遵循,更为广大党员践行初心使命指明了前进方向。政法委要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展好主题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,作为密切联系服务群众的重要举措,作为推动高质量发展的重要动力,以高度的政治自觉、务实的工作作风,努力把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

1G2A5802_爱奇艺_副本.jpg

  会议强调,要准确把握开展主题教育的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。要坚持“严”字当头、“实”字打底,高标准落实好各项任务要求,坚决防止形式主义、官僚主义,做到规定动作不走样、自选动作有特色,推动政法委主题教育走深走实。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,充分激发干事创业的精气神,更好担负起推动高质量发展、建设新时代使命。要切实加强对主题教育的组织领导。办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,超前谋划考虑,统筹安排实施,确保主题教育扎实有序开展。各部门要充分发挥职能作用,形成上下联动、齐抓共管的整体合力。以高标准、严要求抓好重点任务落实。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:刘启梅