云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 队伍建设

砚池山村召开2019年“两不愁、三保障”分析研判会

时间:2019/6/27 15:05:25|

 近日,砚池山村召开“两不愁、三保障”分析研判会,会议由文屏镇人大主席、驻砚池山村工作组组长马胜卫主持,县政法委派驻砚池山村第一书记段世杰、村两委及监委、全体驻村工作队员、包保队员参加了会议。

c-c.jpg

会上,县政法委派驻砚池山村第一书记段世杰首先组织传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会时重要讲话精神以及省、市、县、镇相关文件精神。

会议重点围绕“两不愁、三保障”和脱贫攻坚工作突出九个方面问题逐一进行分析研判,查找工作开展存在不足,全面把握砚池山村“两不愁、三保障”和脱贫攻坚工作,做到情况明、数据清、措施硬、效果实,并对下步工作作出具体安排部署。

会议要求:一是要提高政治站位,把抓好脱贫攻坚工作当作党委政府的最大政治责任,以崇高的历史使命感和责任感抓好脱贫攻坚工作;二是严格执行签到、打卡制度,规范请销假执行制度,提高政治站位,大胆管理、大胆监督、大胆批评。三是要围绕 “两不愁、三保障”和脱贫攻坚工作涉及九个方面进一步摸清核准底数,及时更新、精准数据。四是要聚焦问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,确保如期完成任务。

会后,文屏镇人大主席、驻砚池山村工作组组长马胜卫带着全体驻村工作队员、包保队员根据自己所包保的建档立卡户和非建档立卡户典型家庭逐户进行分析、研判,并对问题清单提出意见建议。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:董平彪