云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 队伍建设

小寨司法所入户走访社区矫正人员

时间:2017/3/8 17:09:42|

 

    为确保中央两会的顺利召开,进一步做好社区矫正工作,切实掌握社区服刑人员的思想动态和生活情况。2017年3月6日、7日,小寨司法所工作人员对辖区内社区矫正对象逐个进行了入户走访。 
                                
    走访中,司法所工作人员本着平等、尊重的态度,与社区矫正人员一一见面,并进行了深入细致的交流谈心,详细了解他们(她们)的家庭现状、经济状况、目前从事职业、就业愿望、将来打算等情况。工作人员与社区矫正人员及其家人促膝谈心,开导他们不要有思想负担,鼓励他们一定要树立起重新生活的信心。同时为他们讲解了《社区矫正工作日常管理制度》等相关制度,督促他们严格遵守各项规定,重申了他们的义务和权利,让社区矫正人员感受到更多的关心和鼓励。
    走访结束后,司法所工作人员根据走访掌握的情况,将掌握的资料和开展工作的情况及时录入信息管理系统,进一步健全完善在册社区矫正服刑人员档案,积极推进社区矫正工作信息化建设。
                        
 

本文来源:鲁甸县政法委 作者:潘吉祥