云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

鲁甸县参加全市扫黑除恶专项斗争整改督导动员视频会

时间:2019/7/10 17:20:40|

IMG_0291_副本.jpg

7月9日下午,昭通市召开了扫黑除恶专项斗争整改督导动员视频会。市委常委、市委政法委书记罗朝峰出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智主持会议。


IMG_0303_副本.jpg


罗朝峰要求:一是要深化思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉;二是要弘扬务实作风,敢于动真碰硬,确保事事有回音、件件有落实;三是要做到精准督导,用新思路应对新情况、用新办法解决新问题,推动专项斗争不断取得新成果;四是要做好沟通联络,提前制定督导方案和工作手册,确保进驻后有序高效开展工作;五是要严明督导纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则,严明督导工作各项纪律,加强督导干部监督管理;六是要提升督导质效,坚持边督边改,做到督导与“回头看”前后贯通,促进整改成效最大化,有效巩固专项斗争成果。

IMG_0305_副本.jpg


动员会结束后,县委常委、政法委书记马晗要求各部门要按照此次会议要求,特别是罗朝峰书记的讲话精神,认真对照问题、对标对表,落细落实各项工作:一是要提高政治站位和思想认识推动专项斗争工作;二是要按照会议要求全面认真自查,查缺补漏,补齐短板;三是主管部门要抓好自身工作,加强重点领域、重点行业的排查力度;四是要认真排查梳理线索案件办理,各级各部门要及时反馈到县扫黑办。

IMG_0293_副本.jpg

县委常委、县纪委书记李大捷,县委常委、组织部长张正聪,县委常委、统战部部长、政法委书记马晗,副县长、公安局长李虎,县法院院长马永祥,县检察院检察长陈鸣梅,县司法局长马奇,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导及联络员,县扫黑办全体人员在分会场参加了会议。

 

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:李江涛