云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

全国扫黑办智能化举报平台“入驻”鲁甸县

时间:2019/7/10 17:24:33|

近日,在鲁甸县各单位的扫黑除恶举报箱旁,新增了一张显眼的二维码,这张二维码是干什么的呢?

微信图片_20190710093515_副本.jpg


微信图片_20190709104847_副本.png

这就是升级后的智能化举报平台:5月28日,全国扫黑办召开新闻发布会,向社会公开发布升级后的智能化举报平台。群众只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等链接,动动手指就可随时随地登录平台一键举报黑恶线索。

微信图片_20190710093545_副本.jpg


timg_副本.jpg

智能化举报平台拓宽了线索收集渠道、拓展线索收集广度、强化线索挖掘深度、提升线索研判精度,努力做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人。

   为深入开展扫黑除恶专项斗争,我县相关部门积极行动,周密部署,全面推进扫黑除恶专项斗争工作。为进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和支持力,真正让黑恶势力无处遁形。目前,全县已开通电话、举报信箱及新上线的智能化举报平台等渠道,发动群众参与举报。

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。智能化举报平台已“入驻”鲁甸县,欢迎广大人民群众和社会各界积极参与专项斗争,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

 

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:马 颖