云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

罗朝峰到鲁甸调研扫黑除恶专项斗争工作和新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作

时间:2019/9/20 21:03:32|

1G2A7389_副本.jpg

9月19日,市委常委、市委政法委罗朝峰书记深入鲁甸县调研扫黑除恶专项斗争工作和新中国成立70周年大庆安保信访维稳等工作,并在县委政法委会议室召开了扫黑除恶暨“国庆”安保信访维稳工作督导汇报会。县委常委、政法委书记马晗,县委常委、文屏镇党委书记蔡寿义,县政府副县长、公安局局长李虎,县法院院长马永祥,县检察院检察长陈鸣梅及纪委监委、宣传部、组织部、司法局、民宗局、信访局、人社局等部门的主要负责人参加了会议。

马晗就鲁甸县迎接新中国成立70周年大庆开展重点信访人员和矛盾隐患、农民工欠薪、安全生产隐患排查、安保信访维稳以及扫黑除恶等工作作了汇报。县法院、检院、公安、司法、民宗、信访、纪委监委、组织、宣传、人社等部门负责人作了补充发言。


1G2A7412_副本.jpg

罗朝峰书记听了汇报之后,对鲁甸的大庆安保信访维稳工作给予了充分肯定,罗朝峰强调,“国庆”即将临近,全市上下安保信访维稳等各项工作时间紧、任务重,从中央到省、市对维护社会稳定工作非常重视,各级各部门要加强领导,周密安排部署,主要领导务必在岗在位、靠前指挥、一线督导,确保各项工作落到实处,取得实效,为人民群众欢度国庆佳节营造一个平安祥和的节庆氛围。

1G2A7422_副本.jpg

罗朝峰书记要求,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,检视执法过程中存在的问题,进一步加强执法规范化建设,改进工作作风,为经济社会发展提供优质高效的法治服务;二是各县区政法委要牵头协调构建多元化矛盾纠纷调解机制,高度重视基层基础工作,发挥基层组织作用,进一步依托各级综治中心化解矛盾纠纷。要加大认罪认罚从宽制度试点工作力度;三是县政法委要发挥牵头抓总作用,整合各方职能力量,指导督促各部门各负其责,进一步做好社会面防控和安保维稳工作;四是关于扫黑除恶专项斗争工作,要紧盯上级督导交办问题,认认真真进行整改,已经整改的问题要形成长效机制,经得起检验。

微信图片_20190920203154_副本.jpg

罗朝峰书记还到龙头山镇法庭和派出所看望慰问一线政法干警,了解值班值守情况,指导“国庆”期间维护社会和谐稳定各项工作,并调研了脱贫攻坚相关工作。

微信图片_20190920203209_副本.jpg

 

本文来源:鲁甸县政法委 作者:李正荣 马发孝