云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

鲁甸县扫黑办规范档案整理,夯实基础工作

时间:2019/8/30 16:31:47|

为全面做好档案整理工作,夯实扫黑除恶专项斗争的基础近日,鲁甸县扫黑办对扫黑除恶专项斗争档案资料进行了进一步完善整理。

C:\Users\Administrator\Desktop\3d603db37d808f8d4a4dd49b177f02b.jpg

按文件类别、年份等内容,做好立卷、编目、归档工作,使各类扫黑除恶专项斗争资料排序规范,完善线索移交相关程序;对涉黑涉恶案件线索,实行扫黑除恶专项斗争与其他档案分开存放制度,并做好保密工作,严防失密泄密;对扫黑除恶专项斗争档案,设置独立的档案柜进行锁闭存放,安排专人专门负责管理,通过逐一分类规范整理,做到项目内容清楚,排序规范,实现扫黑除恶专项斗争档案管理工作的规范化。

C:\Users\Administrator\Desktop\8e4d76d6371dcfbcd21ac9a6d1fcc3a.jpg

下一步,县扫黑办将对本单位档案资料再进行“回头望”,彻底查找疏漏、弥补不足、补齐短板,并不断补充更新资料,完善基础资料。使扫黑除恶专项斗争档案资料的管理更规范,为后阶段扫黑除恶工作的开展打下坚实的基础。

本文来源:鲁甸县政法委 作者:马颖