云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 专项治理

鲁甸县人民检察院:检察长送法进校园

时间:2019/9/3 16:48:38|

授课过程环境_副本.jpg

近日,鲁甸县人民检察院党组书记,检察长陈鸣梅带领我院未检干警到山师华清鲁甸崇文中学开展“知法、懂法、守法”为主题的送法进校园活动。为山师华清鲁甸崇文中学高一年级师生上了一堂生动的法治课。

师生共200余人_副本.jpg

陈鸣梅检察长围绕“知法、懂法、守法”这一主题,借助多媒体信息技术,通过通俗易懂的语言和图文展示的方式向师生生动讲解了“什么是法”、“违法与犯罪”、“青少年犯罪的危害”以及“如何洁身自好,远离违法犯罪”,深入浅出的分析了青少年犯罪的成因和危害。陈鸣梅检察长结合中学生的认知特点,采取了“随堂提问”“以案释法”等多样互动教学方法,让同学们在轻松愉快的气氛中学法、知法。同时,也殷切希望听课的同学们努力学习,当好人、懂规矩、知感恩、习本领,做品德高尚、严格自律的人,做对国家有用的、回报社会的人。

陈鸣梅检察长生动讲课_副本.jpg

同学们也积极参加互动,课堂反响热烈.讲课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,更加深刻的认识到了青少年犯罪的危害,也知道了什么是违法犯罪、法律的责任年龄等法律知识,特别是观看《忏悔录》后,更加懂得了自由的可贵,同学们表示要做一名在校遵守学校规章制度,在外遵守法律法规的守法、文明的中学生。

讲课过程中景_副本.jpg

近年来,鲁甸县人民检察院高度重视未检工作,陈鸣梅检察长更是身体力行,担任了山师华清鲁甸崇文中学的法制教育副校长。同时鲁甸县人民检察院成立了未成年人法治教育宣讲团队,此次活动是我院“守护青春、送法进课堂的活动”的一项重要内容,法治讲座,既是一次法律宣传,也是一堂示范课程,我院宣讲团队成员到现场进行了观摩学习,为下一步更好的开展送法进校园工作奠定了坚实的基础。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:李林芝