云南长安网-昭通鲁甸频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 专项治理

鲁甸县人民检察院召开党组理论学习中心组2019年第七次学习会议

时间:2019/8/6 17:01:06|

8月5日,鲁甸县人民检察院召开党组理论学习中心组2019年第七次学习会议,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。党组成员、中层以上干部参加了会议,党组书记、检察长陈鸣梅主持会议。

鲁甸县人民检察院召开党组理论学习中心组2019年第七次学习会议_副本.jpg

会上,陈鸣梅检察长首先带领与会同志全文学习了习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

陈鸣梅检察长领学文件精神_副本.jpg

陈鸣梅检察长强调:与会同志要深刻认识党的建设的重要性,将党在建设中的六条经验及四条问题表现对标对表,及时落实整改。牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到对党忠诚。继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想内容等知识的学习,用理论武装头脑,将学习成果落实到实际工作中,建设好基层党建工作,落实好“三会一课”等制度,增强党建工作的针对性和有效性,推动检察队伍与检察业务工作的健康发展。

随后,马涛、李朴元等同志作了学习心得发言。在基层党建建设工作方面,马涛副检察长号召全体党员同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、带头做到“两个维护”,言行上遵守党章和国法,学以致用,尽职尽责,认真做好各项检察工作,特别是扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作。

本文来源:鲁甸县委政法委 作者:梅平丹